Les championnats du monde

Depuis 2006 tous les ans ont lieu les championnats du monde du sudoku, à chaque fois dans une ville différente ils réunissent les meilleurs joueurs de la planète.

Voici un récapitulatif des vainqueurs de ces 8 dernières années. Vous noterez les performances des 2 triples champions du monde : Le polonais Jan Mrosowski et l’américain Thomas Snvder.

(Prochainement) En 2014 à Londres (Angleterre)

Rendez vous du 10 au 17 août 2014 pour les prochains championnats du monde.

En 2013 à Pékin (Chine)

En individuel Jin Ce obtient une victoire à domicile. Le premier français est 9ème (Bastien Vial-Jaime)

Par équipe, les chinois s’imposent. L’équipe de France finit au pied du podium à la 4ème place.

En 2012 à Kraljevica (Croatie)

En individuel le vainqueur est polonais : Jan Mrosowski. Le premier français est à la 6ème place (Bastien Vial-Jaime).

Par équipe, les gagnants sont les japonais. L’équipe de France finit 5ème du championnat.

En 2011 à Eger (Hongrie)

En individuel l’américain Thomas Snyder monte sur la première marche du podium.

Par équipe, les allemands prennent la première place. La France prend la 6ème place.